¡Las piratas campeonas!

Dic 27, 2021 | AFA, Ascenso, Primera "C"

Loading

En el Mario Alberto Kempes, el equipo femenino de Belgrano superó a Claypole y se consagró campeón de la Primera C de AFA. ¡Reviví los mejores momentos de la definición del torneo!

Por Aldana Saad

Imagen cortesía Club Atlético Belgrano.

El campeonato femenino de la Primera C cerró su campaña con nuevas campeonas y dos ascensos otorgados para disputar la Segunda División en la próxima temporada. Belgrano, por un lado, Claypole, por otro. Ambos equipos con pasos históricos durante los últimos meses, se vieron las caras en el Estadio Mario Alberto Kempes para luchar por el último objetivo del año: levantar la copa.

Con las tribunas repletas, «Las Piratas» recibieron a las rivales en un encuentro que colmó expectativas y repartió nueve goles en el campo de juego. Las encargadas de abrir el marcador fueron las locales cuando, a los 4′ de la primera etapa, Romina «La Pepa» Gómez selló el 1-0, dos minutos después, un penal a favor de las ganadoras parciales estiró la ventaja con un ya doblete de Gómez.

El tercero no tardó en llegar y Pilar Casas fue la protagonista a los 31′, las cordobesas no daban respiro alguno. Sin embargo, Claypole logró descontar a los 39′ en los pies de Cinthia Vega. Así, las futbolistas salieron al entretiempo con un partidazo entre sus botines y un apasionante 3-1.

El segundo tiempo no se quedó atrás, siete minutos bastaron para que Jimena Romeo marcara el 3-2 que puso a Claypole cerca de la paridad. Tal fue así, que a los 13′ un 3-3 ejecutado por Gisela Fernández cambió la historia. El show de goles entre los recientes ascendidos no puso freno.

Las once visitantes lo dieron vuelta a los 26′ con otro tanto de Jimena Romeo pero poco después, Gómez lo igualó. El último quedó para Belgrano, tras un penal definido por la goleadora «Pepa» y el encuentro finalizó en 5-4 consagrando campeonas a las de Córdoba.

_

_

_

Si te gusta lo que hacemos y nos querés ayudar a sostenerlo, podés colaborar con nosotros para que continuar desarrollando este espacio, que intenta comunicar las novedades del mundo del fútbol femenino.

AGUANTE EL FEMENINO

VER MÁS NOTAS

COMIENZA EL TORNEO APERTURA 2024

El Torneo Apertura de Fútbol Femenino 2024 tedrá su inicio este fin de semana con un emocionante comienzo y superclasico incluido en la primera fecha del certamen. La máxima categoría del fútbol femenino de AFA vuelve al ruedo este fin de semana con el comienzo del...

read more
#GoldCup – ¡A cuartos de final!

Loading

Finalizada la fase de grupos con un empate, una derrota y una importante victoria en la tercera fecha, la Selección Argentina se quedó con el pase a los cuartos de final de la Gold Cup.