Loading

Argentina venció por 1 a 0 en Chile en el segundo partido de la fecha FIFA de Abril. El conjunto albiceleste cerró la ventana internacional con una victoria gracias al tanto de Yamila Rodríguez y sumó asi la primera victoria oficial para el nuevo cuerpo técnico.

por Romina Sacher

Con un gran recibimiento del publico en San Luis, Argentina saltó a la cancha para enfrentar nuevamente a Chile en el segundo amistoso de la ventana internacional de Abril. El domingo Argentina saltó al Gilberto Funes con dos cambios en el inicial respecto del jueves, Oliveros al arco por Correa y Cruz en la defensa, dándole lugar a Núñez en el ataque. Asi con un 442 apostando mucho a la tenencia.

El primer tiempo Argentina comenzó al igual que en Córdoba. Buscando la conexion entre Banini y Bonsegundo. Abriendo la pelota hacia los costado para que llegue Núñez en velocidad. De hecho la jugadora de UAI Urquiza tuvo una muy buena que no logró impactar con potencia de cabeza para que avise Argentina en los primeros minutos de juego.

A pesar de tener la pelota Argentina no terminaba de entenderse y algunos errores en la entrega terminaban dándole la chance a Chile de recuperar y avanzar metros. En cada uno de los intentos de Chile, la sólida defensa de Argentina mas una imponente Laurina Oliveros, le dijeron que no y lograron mantener el arco en cero.

En el segundo tiempo el cansancio comenzó a sentirse, Gómez y Meloni mandaron a la cancha a Sofia Braun y Yami Rodríguez y Argentina nuevamente aposto por el desequilibro en las bandas. A pesar de los intentos el gol llega a través de los pies de Aldana Cometti. Pasados los 20 minutos del complemento la defensora recuperó desde el fondo y cruzó todo el eje de la cancha. Pase a Larroquette que picaba por la izquierda y pared nuevamente con Cometti que sacó el remate. Respondió con rebote la arquera chilena y Yami Rodríguez que venia acompañando la jugada con Bonsegundo la manda dentro de la red para marcar el 1 a 0 para la albiceleste.

El tercer gol y el segundo oficial de Yami Rodríguez con la camiseta de la Selección Argentina. Le convirtió a Panamá en el 4 a 0 en Arsenal, a Chivas y el domingo a Chile en el amistoso FIFA. Argentina tuvo una chance más tambien en los pies de Yami Rodríguez que quedó mano a mano con la arquera. No terminó impactando bien la pelota y que se fue por el costado del arco defendido por Natalia Campos.

Sin tiempo para más, la arbitra del partido Álvarez de Olivera pitó el final del encuentro y fue victoria de Argentina en el Funes de San Luis. De esta manera el conjunto albiceleste cosechó asi el primer triunfo oficial bajó la conducción técnica de Germán Portanova.

Si bien el amistoso frente a Chivas en la fecha FIFA del 2021 Argentina venció 2 a 1 esta es la primera victoria en amistosos oficiales para la Selección que conduce Germán Portanova. En amistosos internacionales oficiales el último triunfo también había sido en suelo nacional cuando venció por 1 a 0 a Colombia en el Predio de Ezeiza.

Argentina cortó una racha de 8 años sin poder vencer a Chile. El 16 de marzo del 2014 fue la última victoria frente al conjunto trasandino por 2-1 en la final de los Odesur, donde la Albiceleste se coronó campeona. Esta victoria frente al combinado chileno fue tambien la segunda victoria de Argentina en suelo nacional. La primera había sido el 12 de noviembre de 2006 en la Copa América disputada en el Minella. Argentina goleó 8 a 0.

Con el triunfo las ideas se reafirman para continuar con esta nueva idea de juego y se renuevan los esfuerzos para continuar por el camino hacia la Copa América de julio. A la Albiceleste le queda la fecha FIFA de junio y en un principio se plantaba enfrentar a un rival europeo (Suecia estaba en carpeta) tal vez sea finalmente Costa Rica su última prueba antes del certamen continental clasificatorio al mundial de Australia y Nueva Zelanda.

_

_

_

Si te gusta lo que hacemos y nos querés ayudar a sostenerlo, podés colaborar con nosotros para que continuar desarrollando este espacio, que intenta comunicar las novedades del mundo del fútbol femenino.

AGUANTE EL FEMENINO

VER MÁS NOTAS

COMIENZA EL TORNEO APERTURA 2024

El Torneo Apertura de Fútbol Femenino 2024 tedrá su inicio este fin de semana con un emocionante comienzo y superclasico incluido en la primera fecha del certamen. La máxima categoría del fútbol femenino de AFA vuelve al ruedo este fin de semana con el comienzo del...

read more
#GoldCup – ¡A cuartos de final!

Loading

Finalizada la fase de grupos con un empate, una derrota y una importante victoria en la tercera fecha, la Selección Argentina se quedó con el pase a los cuartos de final de la Gold Cup.